Характер

В «The Answer» Синий Алмаз была показана как спокойная, мудрая и уравновешенная правительница, которая относится к подчинённым с уважением, но не потерпит мелких нарушений. Среди самоцветов, как говорит Голубой Агат, она имеет репутацию щедрой и милостивой. Это продемонстрировано, когда она «спасает» Грэга от смерти из-за пробуждения Кластера, не зная, что тот больше не активен.

В отличие от Жёлтого Алмаза, Голубая помнит каждого самоцвета и то, какое задание получает каждый. Однако, она не узнала Рубин и Сапфир, которые на её глазах когда-то слились случайно воедино.

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

Голубой Алмаз показана сентиментальной и ранимой, когда остаётся наедине со своей Жемчуг или с Жёлтым Алмазом. Она находится в глубокой депрессии на протяжении нескольких тысяч лет из-за смерти Розового Алмаза, много скорбит и плачет из-за её гибели. Она не может отпустить прошлое и двигаться дальше, цепляясь за прошлое и любые воспоминания о подруге.

Голубой Алмаз, как показано в эпизоде ​​«The Trial», чрезвычайно дипломатична. Вопреки пожеланиям суровой Жёлтой, она позволила Стивену продолжать защищаться во время его судебного разбирательства, хотя не понимала ничего, когда он рассказывал о событиях давних лет. Она, похоже, хотела услышать теорию Циркона о том, как и почему Розовая была разбита.

Когда Жёлтый Алмаз пуфает обоих цирконов, присутствующих на суде, Голубая ругается с ней за то, что та не сдержала себя. Это показывает, что данная правительница может быть такой же милосердной и прощающей, как утверждают её подданные; по крайней мере, она безусловно имеет большее уважение к должному процессу и интерес к истине.

« — У тебя так много миров, а у меня даже ОДНОГО нет. Это нечестно! Я хочу один! Я хочу свою собственную АРМИЮ! Я хочу свою собственную КОЛОНИЮ! Я заслужила это! Я так же важна, как и ты!

– Тогда почему ты ведёшь себя неподобающе, Розовая?!

»
Стивонни как Розовый Алмаз и Жёлтый Алмаз, «Jungle Moon»

Розовый Алмаз была настойчивой и своевольной личностью. Так, Голубая вспоминала, что она обладала «редким упрямством», а Жёлтая считала поведение младшей сестры в детстве «неподобающим». Согласно воспоминаниям Жемчуг, Розовая отличалась наивностью, гиперактивностью и любопытством даже в те времена, так что неудивительно, что сама прислужница была от своего Алмаза без ума, а позже и влюбилась в неё.

Предлагаем ознакомиться  Голубые кристаллы: полудрагоценные, драгоценные, название

О её характере известно не так уж и много. По словам Жемчуг, Розовая, равно как и её сын, была храброй, щедрой, заботливой, доброй и с весьма горячим темпераментом; она быстро прониклась любовью к органической жизни, упросила Голубую создать Зоопарк для людей и, возможно, спасла бы Землю от колонизации без насилия, если бы сёстры позволили ей это.

Личность

Мало что известно о личности Белого Алмаза, однако по тем рисункам, что обнаружил Стивен в серии «Familiar», можно судить, что много тысяч лет назад она была весьма благосклонной, снисходительной и понимающей, хотя легко давала волю гневу. С веками она стала крайне эксцентричной, подозрительной и жестокой, склонной к вспышкам ярости.

Синий алмаз арт

После мнимого раскола её любимицы Розовой странности, которые за ней замечали и прежде (в частности, Жёлтая и Голубая), усилились: Белая воспринимала любые непонятные для себя события или мельчайшие акты неповиновения как свидетельства «несовершенства» окружающих и выдумывала страшные кары для тех, кого считала изменниками.

В последние годы с ней стало вообще невозможно разговаривать — в меньшей степени это свойство наблюдалось и у других Алмазов, но у Белой оно дошло до крайней стадии. Она превратилась в абсолютную затворницу, никогда не покидающую свой корабль, и допускала до себя только личную Жемчужину — просто потому, что та была во всём покорна её воле, будучи её ушами и глазами в Родном мире.

Её отношения с Голубой и Жёлтой, мягко говоря, далеки от идеала: она держит их в ежовых рукавицах, а те боятся её чуть ли не до дрожи, несмотря на собственный статус, и стараются её избегать, появляясь лишь с отчётами. В серии «Legs From Here to Homeworld» видно, что Белая ведёт себя загадочно: не слушает, что ей говорят; в мгновение ока переходит от веселья к расстроенности; изредка молчит, а потом вдруг взрывается смехом или внезапной яростью.

Предлагаем ознакомиться  Синий цоизит

Ко времени прибытия в Родной мир гостей с Земли безумие Белой заметно отражается и на её внешности: хотя её лицо светится само по себе, независимо даже от камня, на нём редко меняются эмоции, а её руки почти всегда раскинуты, будто для объятий или медитации. Когда она впервые беседует со Стивеном, ему удаётся вставить «рекордные» два слова в бесконечный поток её фраз, что позже расценивается Жёлтой как немалое достижение.

Вечное затворничество Белой не имеет под собой основания, и всё же её поведение никем не ставится под осуждение — по крайней мере, вслух, ибо позволять себе такое недостойно порядочных самоцветов. Сама она смотрит на них всех, включая собственных соправительниц, свысока (в обоих смыслах), считая их неполноценными, а то и откровенно дефектными.

По её внутреннему убеждению, она живёт не только для того, чтобы укреплять и расширять империю, но и для того, чтобы исправлять недостатки в подданных — вплоть до превращения их в свои марионетки. Как ни странно, Белая очень проницательна в подобных вопросах, однако, по иронии судьбы, не замечает изъяна лишь в себе самой.

Принадлежащее Розовому Алмазу

Принадлежащее Белому Алмазу

История

Приблизительно 6000 лет назад планета Земля с её спутником была передана под власть уже взрослой Розовой, которая тут же начала колонизацию. Многие самоцветы прибыли на Землю для построек зданий, а также главного проекта — Киндергартена Альфа.

Однако, когда Розовый Алмаз смогла разглядеть Землю поближе, она не захотела её колонизировать. Поэтому она использовала своё альтер-эго Розу Кварц дабы поднять восстание и защитить Землю от колонизации Родным Миром.

Чтобы закончить войну Розовый Алмаз попросила свою жемчужину “расколоть” её, чтобы навсегда стать Розой Кварц. После поддельного раскола алмазы использовали некое оружие, которое должно было уничтожить всех самоцветов на Земле. Как результат, все самоцветы были повреждены.

После этого Роза уже никогда не превращалась в Розовый Алмаз.

Предлагаем ознакомиться  Хризолит для льва женщины

Синий алмаз арт

В эпизоде «Jungle Moon» Стивонни видят во сне свою версию Жёлтого Алмаза, напоминающую мать Конни. Когда та подразумевает, что Розовая не действует согласно своему статусу, Стивонни (представляющие её) бушуют в гневе и разбивают поблизости оконное стекло.

Наследие

https://www.youtube.com/watch?v=channelUCz4ervS88xVQMgXpf0fWmbw

Первой колонией Розового Алмаза была Земля. На этой планете создано множество самоцветов, в том числе новый тип: розовые кварцы. Также у Розовой был Зоопарк, чтобы сохранить человеческий вид в качестве трофеев. У Розового Алмаза был контроль над ее свитой и она обладала Лунной базой.

После разрушения Розовой другие Алмазы оплакивали её по-разному. Даже тысячи лет спустя некоторые самоцветы всё ещё переживают её смерть: Айбол заявляет, что то, что с ней случилось, было трагедией; Яшма в своё время сражалась с Кристальными самоцветами и до конца считала истинной своей хозяйкой именно Розовый Алмаз, а Голубая продолжает управлять зоопарком и оплакивает ее.

В то время как правительницы всё ещё помнят Розовую очень хорошо, можно предположить, что они пытаются подвергнуть цензуре всё, что-либо связанное с нею и её смертью, поскольку некоторые молодые самоцветы, подобные Лэгги, не знали о существовании Розового Алмаза. Голубой Агат конкретно заявляет, что зоопарк (теперь музей) является лишь небольшим форпостом, и он не получает много посетителей, что может способствовать тому, что о нём знают не все. Голубой Циркон вообще утверждает, что разрушение Розовой — это всего лишь слух в наши дни.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

В настоящий момент зоопарк является центром для всех вещей «покойницы». Созданный на Земле самоцвет, даже дефектный, помогает поддерживать объект, и люди по-прежнему содержатся там в хороших условиях. Кроме того, каждый розовый кварц был запузырён и помещен в покои Розового Алмаза там.