Запонки Asscher — 4 000 000$

Самые дорогие запонки в мире от Jacob {amp}amp; Co.

Самые дорогие запонки в мире от Jacob {amp}amp; Co.

Мужская половина человечества тоже не осталась без внимания. Одна из самых востребованных компаний Jacob{amp}amp;Co, которая известна публике своими особенными произведениями искусства, выпустила пару невероятно дорогих запонок, весом в 41 карат и стоимостью 4 196 000 долларов. Ведь, по мнению ювелиров, мужчины не меньше женщин заслуживают парочку блестящих «вещичек» по цене небольшого состояния.

Ювелиры компании Jacob {amp}amp; Co регулярно используют новые технологии по обработке драгоценных камней и изготовлению оправы для украшений, чтобы их изделия были самыми качественными и всегда находились на должном уровне. Лучшим произведением мастеров стали запонки, основу которых составляет белое золото наивысшей пробы (18 карат).

В украшение вставлены редкие бриллианты с глубоким желтым цветом, а окружают их мелкие прямоугольные обработанные алмазы, общая масса которых составляет 10,76 карат. Стоимость пары запонок – 4 000 000$. Это невероятно огромная сумма для такого изделия.

1. Чехлы для iPhone от Anita Mai Tan (88 миллионов долларов)

Чехлы для iPhone из серии Dragon and Spider от Аниты Май Тан.

Чехлы для iPhone из серии Dragon and Spider от Аниты Май Тан.

«Dragon and Spider» от Аниты Май Тан – одна из самых дорогих и уникальных серий чехлов для мобильных телефонов, стоимость которых составляет ни много ни мало, а целых 88 миллионов долларов. Их уникальность заключается в том, что этот комплект, специально созданный для Айфона, запросто можно носить как драгоценное ожерелье.

А всё потому, что Дракон создан из 18-каратного золота и, только вдумайтесь, 2200 разноцветных бриллиантов. В то время, как сам Паук представляет собой не менее удивительное произведение искусства, что создано из золота, которое имеет восемнадцать карат, и украшено почти что тремя тысячами белоснежных и чёрных бриллиантов.

Браслет «Пантера» — 4 500 000$

«Пантера» – самый дорогой в мире браслет, проданный на лондонском аукционе Sotheby’s. Он изготовлен популярным брендом Cartier по индивидуальному заказу Симпсон Уоллис в 1952 году. Браслет входил в частную коллекцию герцогини Виндзорской вместе с 19 другими уникальными украшениями. Все ювелирные изделия были распроданы на торгах Sotheby’s. «Пантеру» купил неизвестный бизнесмен за 4,5 млн долларов. Браслет украшен бриллиантовыми вставками и камнями из оникса.

Интересно!

Самое дорогое бикини принадлежит модели Молли Симс. Оно сделано из бриллиантов и платины, а его стоимость превышает 30 миллионов долларов.

4. Жёлтый бриллиант Mouaward (55 миллионов на шее)

Легендарный бриллиант Wittelsbach Diamond.

Легендарный бриллиант Wittelsbach Diamond.

Потрясающий бриллиант «Wittelsbach» некогда принадлежал австрийско-баварской короне, представляя собой огромную историческую ценность в определённый период времени. Но в 2008 году этот тёмно-синий камень весом 35,37 карат был приобретён популярным ювелирным мастером Лоренсом Граффом, который умудрился обрезать почти что четыре с половиной карата от легендарного красавца, тем самым повысив его чистоту свечения, а также устранив прочие мелкие недостатки.

Легендарный жёлтый бриллиант Mouaward или 55 миллионов на шее.

Легендарный жёлтый бриллиант Mouaward или 55 миллионов на шее.

Предлагаем ознакомиться  Камень Рубин - свойства и характеристики

Легендарный жёлтый камень, вес которого насчитывает 636,9 карат, случайно нашёлся в Конго молодой девушкой среди мусора в далёком 1980 году, после чего стал главным и связующим звеном одного из самых внушительных колье, что носит название «L’Inparaparable», стоимость которого на момент продажи составила 55 миллионов долларов.

История создания этого шедевра началась в 2013 году, когда международный торговец предметами роскоши и ювелир Mouaward использовал столь роскошный бриллиант, «окружив» его почти что сотней бесцветных драгоценных камней различной огранки, тем самым создав невероятно изящное украшение, ставшее для кого-то прекрасным приобретением и вложением.

Бриллиант Oppenheimer Blue.

Бриллиант Oppenheimer Blue.

В начале 2016 года легендарный голубой бриллиант под названием «Oppenheimer Blue» оказался на аукционе, где его продали за 58 миллионов долларов. Считается, что это один из самых крупных камней такого оттенка, чей вес составил около 15 карат, который когда-либо оценивался и продавался на аукционе. Данный камень был помещён в кольцо из платины шестого размера, украшенного белыми бриллиантами.

Диадема императрицы Евгении — 12 760 000$

Во время проведения аукциона Sotheby’s в Лондоне 2011 года была выставлена на торги редкая диадема с богатой историей. Она принадлежала супруге Наполеона III и украшена десятками бриллиантов и крупными изумрудами. Продавец диадемы сказал прессе, что планировал выручить за эту диковинку примерно 10 тысяч долларов, но ему удалось продать ювелирное изделие за 12 760 000$. Оно признано самым дорогим лотом 2011 года. Владельцем диадемы жены императора Франции стал анонимный покупатель из Северной Америки.

3. Лимитированная серия Rolex Chronograph (1,6 миллиона долларов)

Лимитированная серия Rolex Chronograph 1942 года.

Лимитированная серия Rolex Chronograph 1942 года.

Стоит ли говорить о том, что 1942 год стал значимым в истории Rolex, которые выпустили лимитированную коллекцию часов под названием «Rolex Chronograph», разработанную специально для известных гонщиков в Европе. 12 уникальных часов были снабжены секундным хронографом, что позволяло гонщикам прямо посреди заезда отслеживать время прохождения круга. В наши дни столь раритетные часы были проданы за весьма внушительную сумму 1,6 миллионов.

Подвеска Garrard’s Heart of the Kingdom — 14 000 000$

Подвеска в форме сердца сделана из цельного бирмского рубина, масса которого превышает 40 карат. Она украшена маленькими бриллиантами, искрящимися под солнечными лучами. Общий вес ограненных алмазов – 155 карат. Подвеска изготовлена ювелирным брендом Garrard’s, который на протяжении многих лет работал с британским королевским домом и изготовлял для монархов уникальные украшения.

Поэтому Heart of the Kingdom выполнен в стиле, присущем королям и королевам. Производитель подвески во время торгов заявил, что эта драгоценность станет прекрасным украшением для дамы, собирающейся на светский раут. Многие известные личности заинтересовались подвеской, и в итоге ее купили за 14 миллионов долларов.

Часы Patek Philippe Henry Graves Complication — 24 128 000$

Конструкция карманных механических часов состоит из девяти сотен деталей, а их ручная сборка длилась более 4,5 лет. Они изготовлены в единственном экземпляре и впервые появились на аукционе дорогих ювелирных изделий в 1999 году. Тогда часы продали за 200 тысяч долларов промышленному магнату и владельцу «Музея времени» Сету Этвуду.

Длительный период они считались главным экспонатом личной коллекции бизнесмена, а спустя 13 лет были выставлены на аукцион Sotheby’s, где их приобрел анонимный покупатель за 24,1 миллиона долларов. Такая цена сделала Patek Philippe Henry Graves Complication самыми дорогими в категории карманных и наручных часов.

Предлагаем ознакомиться  Полудрагоценные камни: свойства и интересные факты

Брошь Peacock — 100 000 000$

В 2013 году бренд Laurence Graff представил публике необычную и красивую брошь под названием Peacock (англ. павлин). Презентация изделия мастеров компании прошла на ювелирной выставке TEFAF в голландском городе Маастрихт.

Брошь украшена десятками ограненных алмазов редких цветов, а в центре красуется огромный бриллиант каплевидной формы. Масса всех камней – 120,8 карат. Длина изделия 10 см. Особенностью броши стало то, что центральный камень можно извлечь и использовать как кулон.

Брошь в форме павлина от Jeweller Graff Diamonds.

Брошь в форме павлина от Jeweller Graff Diamonds.

Знаменитая ювелирная компания Jeweller Graff Diamonds в 2013 году бросила все силы на создание уникальной броши, которая представляет из себя грациозного павлина с роскошным хвостом, усыпанного множеством разноцветных бриллиантов, чей общий вес составляет чуть больше чем 120 каратов. Ключевой фигурой данного украшения стал потрясающий тёмно-синий крупный бриллиант в центре броши, который можно носить как самостоятельное украшение. Данный шедевр оценивается ни в много ни в мало − в сто миллионов долларов.

Брошь Cartier 1912 года.

Брошь Cartier 1912 года.

Брошка от Cartier, которая датируется 1912 годом, украшена подвеской, расположившейся на двух небольших брошках. Данное украшение состоит из грушевидного бриллианта, чей вес около 35 карат, а под ним располагается бриллиант в форме овала, что весит 24 карата. К тому же, у этого шедевра есть своя история, которая гласит о том, что скромный англичанин Соломон Барнато Джоэл в 1870 году в лихие времена Алмазной лихорадки уехал в далёкую и недоступную Африку, и лишь спустя несколько десятков лет он пришёл к Картье не с пустыми руками, а с несколькими лучшими алмазами, которые были искусно превращены в изящную брошку для его возлюбленной. Несколько лет назад легендарная брошь была продана на одном из аукционов за 20 миллион долларов.

Колье «L’Incomparable» — 55 000 000$

Украшение изготовлено мировым ювелирным брендом Mouawad в 2013 году и внесено в Книгу рекордов Гиннеса как самое дорогое колье. Его название «L’Incomparable» переводится с французского как «Несравненное» и это на самом деле так. Аналогов у колье не существует.

Основой для изготовления драгоценного украшения стало 18-каратное розовое золото. Оно объединяет 91 бриллиант различной формы (вес камней – свыше 630 карат). Также колье дополнено крупным темно-желтым ограненным алмазом массой 407 карат. До огранки он весил вдвое больше.

Интересно!

Камень был найден девочкой, играющей близ закрытой алмазной шахты в Республике Конго. 

Уникальное ожерелье Heritage in Bloom имеет сложную конструкцию из сотен деталей.

Уникальное ожерелье Heritage in Bloom имеет сложную конструкцию из сотен деталей.

В 2015 году Wallace Chan создал сложнейшее ожерелье с оригинальным названием «A HeritageIn Bloom», состоящее из 24-х роскошных бриллиантов цвета D, которые первоначально были вырезаны из огромного алмаза под названием «Cullinan Heritage», вес которого на тот момент составил 507,55 карата. Чтобы воплотить данный шедевр в жизнь, ему понадобилось одиннадцать месяцев и двадцать два лучших мастера-ювелира, вложивших в это украшение все своим силы и душу.

К тому же, если верить создателю, то «Наследие в цвету» представляет собой две стороны «одной медали», где одна часть бриллиантов с плохой удачей, а вторая − полная ей противоположность, состоящая из драгоценных камней, созданных для вечной любви. И, несмотря на то, что украшение не продаётся, оно было оценено в двести миллионов долларов.

Предлагаем ознакомиться  Авария на буровой платформе

Серьги «Синяя и розовая звезда» — 57 000 000$

«Blue and pink star» – красивая ювелирная композиция, которая состоит из двух сережек с редким синим и розовым бриллиантом. Она была выставлена на торги Sotheby’s в Женеве весной 2017 года. Несмотря на то, что производитель украшения изначально продавал целый комплект, он распродал серьги по одной.

Драгоценность с голубым камнем была куплена за 42 млн долларов, а с розовым алмазом ушла с молотка за 15 000 000$. В общей сложности самые дорогие серьги обошлись покупателям в 57 000 000$.

Интересно!

Бренд Chopard признан самым дорогим в мире. Цена на украшения в магазинах компании начинается от 66 тысяч рублей.

Перстень от Shawish — 70 000 000$

Перстень сделан без использования драгметаллов. Он выточен из цельного куска редкого алмаза швейцарским ювелиром, работающим в компании Shawish. В ходе производства драгоценности были применены современные технологии обработки алмазного камня, благодаря чему перстень лишен дефектов.

Полное название украшения – «The world’s first diamond ring». Его масса – 150 карат, а стоимость – 70 млн долларов. Но, несмотря на свою красоту и уникальность, бриллиантовый перстень по-прежнему находится в коллекции бренда Shawish. Желающих стать его обладателем не нашлось.

8. La Peregrina /Wanderer (почти 12 миллионов)

Элизабет Тейлор и легендарное украшение La Peregrina (Wanderer).

Элизабет Тейлор и легендарное украшение La Peregrina (Wanderer).

Элизабет Тейлор, которая отмечала свой тридцать седьмой День рождения, похвасталась, пожалуй, самым дорогим подарком: потрясающим ожерельем, где красовалась крупная жемчужина грушевидной формы, что носит название «La Peregrina (Wanderer)». Это украшение имеет богатую историю, насчитывающую полтысячи лет, а сам презент представляет собой сложное ожерелье, состоящее из жемчуга с переплетением нескольких нитей, украшенных орнаментом в виде цветов и россыпью рубинов и бриллиантов. Чуть позже, в 2011 году, это произведение ювелирного искусства было продано почти за 12 миллионов долларов.

Ожерелье Heritage in Bloom — 200 000 000$

Украшение считается самым дорогим в своем роде. В процессе его изготовления было затрачено 11,5 тысяч бриллиантов и кусочки нефрита, а венчает эту композицию огромный ограненный алмаз массой в 104 карата. Он окружен 23 средними драгоценными камнями, и все они вырезаны из цельного алмаза Cullinan Heritage, который до обработки имел массу 507,5 карат. Китайский бренд дорогой бижутерии Chow Tai Fook купил Cullinan Heritage за 35 миллионов долларов.

После его передали для огранки азиатскому мастеру Уоллес Чану, который провел много времени над созданием уникального колье. Heritage in Bloom презентовали на парижской выставке Biennale des Antiquaires и продали за 200 млн долларов. Украшение было удостоено титула «Воплощенное наследие Куллинана».

«Свадебная» тиара Елизаветы II

Создана ювелирным домом Garrard {amp}amp; Co в 19 веке и была куплена на деньги, собранные Комитетом девушек Англии и Ирландии, который возглавляла леди Ева Гревилл. Тиара обошлась членам сообщества в 5 000 фунтов стерлингов. Ее преподнесли в качестве подарка королеве Марии Текской в день ее свадьбы с герцогом Георгом V.

Корона отличалась тем, что ее украшали 13 редких жемчужин, однако Мария приказала извлечь их и инкрустировать ювелирное изделие бриллиантами. Долгое время драгоценность хранилась в коллекции королевы, а после она преподнесла ее Елизавете II в день свадьбы, из-за чего украшение получило название «Свадебная». Сколько может стоить такая тиара в 21 веке, неизвестно.